Магазин пива

Ассортимент


Крафтовое пиво
Пивоварня Spbrew

Пиво Российское живое
Ломоносовская Пивоварня
Карельское пиво (Zernoff)
Василеостровское
Хвойнинское
Медоварус

Пиво в бутылке
Английское пиво, эли, сидр
Бельгийское пиво и эли
Чешское пиво
Пиво из Германии
Белорусское пиво
Пиво из Нидерландов

Сидр яблочный, вишневый, грушевый
Сидр

Пиво импортное
Крушовице непастериз.
Шофферхофер
Францисканер
Линдеманс
Пражский мост

Безалкогольные напитки
Квас Василеостровский живой
Морс клюквенный (новинка!)
Квас "Хлебный" живой

Закуски к пиву
Об ассортименте
Закуски из мяса северного оленя
Омуль вяленый и копченый
Астраханские соломки
Ряпушка вяленая

Сувениры и пивная атрибутика
Фото

Цены в наших магазинах
Прайс-лист на пиво

Акции и скидки

                       ПИВО В КУЛИНАРИИ

СВИНИНА В ПИВЕ.

1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива «ZERNOFF», чуть-чуть имбиря.

Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете и съедаете, стараясь не отъесть пальцы. Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.

 

 ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ.

Необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива светлого пива «Шульт».

Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.

КУРИЦА В ПИВЕ.

Необходимо: 1 курица, 1 стакан светлого пива «ZERNOFF»пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец.

Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

 

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПИВНОМ ТЕСТЕ.

Необходимо: 500 г филе трески, 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г светлого «ZERNOFF» пива, сахар, соль.

Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом, пивом. Добавить по вкусу сахар, соль. Залить рыбу тестом и запечь в духовке.

 

ГРИБЫ В ПИВЕ.

Необходимо: яйцо, светлое «живое» пиво, растительное масло, тертый сыр, мука, шампиньоны.

Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакните в него шляпки шампиньонов и обжарьте в растительном масле.

 

КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ.

Необходимо: 700 мл светлого пива «ZERNOFF», 1 кг очищенных креветок средней величины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 маленьких острых перца, очищенных от семян и мелко порезанных, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/4 стакана мелко порезанной свежей кинзы.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.

Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

 

ЗАПЕКАНКА ЛУКОВАЯ С ПИВОМ.

Необходимо: 1 кг лука, 60 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 0,5л светлого живого пива, 1/2 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех.

Лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластиками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук так, чтобы первый и последний слои были картофельными. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) и запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь до 180 градусов.

Подавать блюдо со свежими овощами, накрытыми зеленым салатом

 

 

НАПОЛЕОН НА ПИВЕ.

Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан светлого живого пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

 

Приятного аппетита...

Главная страница | Интернет магазин | Оптовым покупателям | Вакансии | Контакты и схемы проезда © 2006—2016 «ООО Магазин пива»
Сделано в студии AlpenStock